交警上街推广斑马线文明仪式手语

时间:2019-04-05 01:10:13 来源:旌德农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

交通警察街道促进斑马线文明礼仪手语

2012-9-20 2: 59: 35点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张晓青通讯员易方明)记者于9月18日从区交警大队获悉,我区推广了市区斑马线文明手语。自9月以来,在没有红绿灯的十字路口,交警走上街头教他们过马路时如何让车辆让路给自己。

行人有两种仪式手语:一种是手掌型,即手伸到右前方(或左前方,根据来车方向),手掌指向司机,指示司机停车;一个是拇指类型,即拇指抬起,四个手指紧握,右前方(或左前方,根据来车方向),表示司机停止。

“公民可以使用这两种礼貌的姿势来指示车辆通过斑马线,并且当他们看到这样的姿势时,过往的司机需要立即停止过马路的人们的交通。”据区交警大队法律官韩锦秀介绍,利用民间仪式制作斑马线手语一般是无交通灯控制的交叉口,往往靠近学校,社区,商业区等行人,车辆用更多的十字路口。有红绿灯的地方,交警要求市民遵守交通规则。对于对行人不礼貌的车辆驾驶员,交警部门将对他们进行教育和警告。

“我看到汽车过来了,想停下来让它先走。结果,汽车减速。当快速一步过去时,汽车的速度也很快。仪式没有成功,而是形成了“我让你,你没有离开,我如果你想去,你也会去尴尬的局面。我相信人们在经过斑马线时经历过这种经历。”韩锦秀说,在司机在斑马线之前完全养成礼貌行人的习惯之前,促进仪式手语是有效的。解决这个沟通障碍,并在斑马线前面的行人和司机之间形成默契。编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行