中国将大力发展电动汽车等新能源汽车

时间:2019-03-25 02:32:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



在全球金融危机背景下,传统汽车产业转变观念,充分利用电动汽车发展的有利时机,充分参与电动汽车产业化的商业化,这将成为中国未来的发展目标。汽车工业。

记者今天从亚洲制造业协会了解到,近年来,在中国汽车工业高速发展的同时,也出现了交通拥堵,空气污染和能源危机等一系列问题。空气污染。燃料汽车的大幅增加使得中国的能源供需矛盾更加突出。中国的汽油和柴油消费量占石油产品总消费量的一半以上。根据目前的增长率和油耗水平,中国的汽车保有量将达到220辆。突破15亿辆汽车,年燃料消耗量超过2.5亿吨。

工业和信息化部副部长苗圩表示,如果不解决上述“三大瓶颈”,中国汽车工业将无法实现可持续发展的挑战。为此,有必要运用开发方法来解决与汽车工业和汽车社会快速发展相关的问题。针对交通拥堵问题,各市政府部门正在通过加强规划,改善道路智能设计,加强交通管理等措施加以缓解。对于空气污染和能源消耗,国家已采用无铅汽油和电喷发动机的推广。三元催化剂闭环系统提高排放标准,实施燃料消耗限制标准,加强汽车废料回收和汽车零部件再制造,并开发混合动力电动汽车。毫无疑问,包括电动汽车在内的新能源清洁汽车的开发是解决污染和能源问题的根本措施。

据悉,为实现这一目标,工业和信息化部将进一步加强与财政部,科技部,国家发展和改革委员会等有关部门的合作与合作。节能和新能源汽车示范应用的机遇,加速中国电动汽车的产业化。

相关新闻