努力实现更大的政策突破,吸引上海梦想人才

时间:2019-03-25 09:04:29 来源:旌德农业网 作者:匿名



关键词:吸引人才

【报告】

让各种人才都愿意来上海追求梦想,能够在上海做梦。

[解释]

对于上海来说,接下来需要做的不仅是解决人们的生活问题,如饮食,生活,旅游,儿童教育等,而且一个非常重要的方面就是为人才提供不断增长的环境。

为吸引人才,上海的勇气必须更大。

市政府工作报告指出:让各类人才愿意来上海追求梦想,能够在上海做梦。

“近年来,上海对人才的吸引力确实有所减弱。”全国政协委员,同济大学招生办公室廖宗廷认为,浙江和广东省的人才政策相当强大。例如,浙江大学不仅帮助人们解决住房问题,而且还有很多研究经费。关键是要有政府支持政策。在广东,就像公司的科研成果一样,30%的股份将立即发放。研究人员可以使用结果来购买股票。这样的例子在上海较少。大学取得的成果很难转移,很难转移。令人遗憾的是,许多结果将在完成后搁置。

廖宗廷认为,政府工作报告的描述表明了政府增加人才吸引力的决心。对于上海来说,接下来需要做的不仅是解决人们的生活问题,如吃,住,旅游,还是孩子的教育。另一个重要方面是人才需要的成长环境。 “人才的成长需要一种成就感。无论是做基础科学,发明创造,还是从事工业化,我们都必须拥有自己的空间。”廖宗廷认为,自今年以来,上海的人才政策更加中立。改革将全面深化,上海在支持和吸引人才的政策上更加大胆。

全国政协委员,上海交通大学植物生物技术研究中心主任唐科元也认为,上海应加大对人才的政策支持,以吸引更多的人才在上海开展创业和梦想。唐科元认为,上海大学有很多科研人才和成就。然而,与周边地区相比,上海对人才的政策支持不足。例如,上海领先人才专项基金每年仅15万元,而周边地区则高达100万元。因此,有许多项目对领先人才的吸引力较小。其次,自由贸易区的建设应与上海四个中心的建设完全结合。加大对负库存管理实施的研究力度,尽快推进相关实施细则的落实,争取更大的政策突破,以吸引更多的人才到上海。创业。资料来源:《东方早报》2014.01.20 A06版

媒体链接

努力实现更大的政策突破,吸引上海梦想人才

作者:

蒋丽珍李艳

相关新闻
新闻排行