政治局研究和部署反腐败工作

时间:2019-03-25 02:32:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



(成政)中共中央政治局召开会议

学习和部署党风廉政工作和反腐败工作

回顾《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》

中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京12月30日电中央政治局12月30日召开会议,听取中央纪律检查委员会2015年工作报告,研究部署工作2016年党风廉政,打击腐败;审查和批准《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,党的全面严格管理是协调推进“四个全面”战略布局,实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的重要保证。梦想。 2015年,党中央坚定不移地推进党的全面严格管理,坚定不移地推进党的作风,廉政建设和反腐败斗争,认真查处严重违纪违纪案件。永康,计划等,坚决消除隐患,消除善后和党风。廉政建设和反腐败斗争取得了重要里程碑,凝聚了党和人民的心,增强了党内人民的信心和信任。中央纪律检查委员会和各级纪检机关注重中心的任务,加强监督和问责,坚持严格的纪律纪律,完善党的内部法律法规,深化改革。纪检制度,全面覆盖检查监督,坚决遏制腐败蔓延。

会议强调,在新形势下开展一场具有许多新的历史特色的伟大斗争,是我们党的一个重要方面。在新形势下开展一场具有许多新的历史特点的伟大斗争,是我们党的一个重要方面。我们必须加强立场,加强决心,坚决斗争。赢得这场斗争。要全面贯彻落实第八届中央委员会,第三届中学,第四中学,十八届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,协调和推动“四个全面”的战略布局,坚持严格管理党的方针。以党章为基础,以党纪为基本标准,全面加强学科建设,完善党的内部法律法规,完善党内监督体制,保持强大政权,增强党的执政能力。 ,加深对症状和根本原因的治疗,并坚持执行中央八项。本条例的精神,坚决遏制腐败的蔓延,用坚强的意志和决心,领导党的作风,廉洁政府建设和反腐败斗争。会议指出,要坚决把握党的全面责任,加强问责制,让责任失误成为常态。要探索加强党的长期执政条件下自我监督的有效途径,完善党内监督制度。要全面加强学科建设,党员必须严格纪律。党的领导干部要求越高,必须越严格,坚持不懈,最终确定“四风”。我们必须继续阻止势头,保持不变的威慑力,坚决遏制腐败的蔓延。在重新选举工作中,有必要严格选择和使用人员,以防止疾病被提升和带来工作。要建立一支忠诚,廉洁的纪律检查队伍,要有更高的标准和更严格的纪律。

会议同意于1月12日至14日举行第18届中央纪律检查委员会第六次全体会议。

会议指出,党中央,国务院始终高度重视东北地区的发展。 2003年,他们为实施东北老工业基地振兴战略做出了重大决策。十年来,振兴东北老工业基地取得了显着成效,取得了阶段性成果。实践证明,党中央,国务院对东北老工业基地振兴战略的实施做出了重大决策,东北老工业基地振兴的前景广阔。 。目前,中国经济发展已进入新常态,东北地区的发展面临新的困难和问题。要在最后分析中解决这些困难和问题,就必须全面深化改革。

会议强调,当前和未来是推动东北老工业基地全面振兴的关键时期。要牢固树立和落实创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,适应和把握中国经济进入新常态的趋势。特色,注重提高经济发展的质量和效率,加强供给侧结构改革,保持战略力量,增强发展信心,坚持创新,求进步,突破,努力提升东北老工业产业中国。基地的发展活力,内生动力和整体竞争力。

会议提出,到2020年,东北地区应在重点领域和关键环节改革取得重大成果,在转变经济发展方式和结构改革,保持经济高速增长,同时实现建设目标等方面取得重大进展。小康社会全面发展。行业已向中高端发展,自主创新能力有了很大提升。重点行业和企业具有较强的国际竞争力;新型工业化,信息化,城市化和农业现代化协调发展的新格局基本形成;城乡居民收入增长与经济发展同步。资源枯竭以及工业衰退的转型和发展取得了显着成效。在此基础上,我们将努力再使用它10年。东北地区应成为国家重要的经济支撑带,具有国际竞争力的先进装备制造基地,重大技术装备战略基地,国家新型原料基地和现代化农业生产基地。并重要的技术创新和研发基地。会议强调,要重点振兴东北新一轮老工业基地,重点抓好四个方面。一是要努力完善制度和机制,必须坚决打破制度和制度障碍,形成与市场充分联系,充满内在活力的制度机制。二是促进结构调整,改变传统产品占据单一产品结构的大量产品,如“原始”字体大小“开头”。三是鼓励创新创业,把创新作为东北地区内生发展势头的主要产生点,激发全社会创新创业的积极性。四是注重保障和改善民生,使发展成果更加公平公正,造福全民,让人民获得更大的收益。东北地方党委和政府要团结起来,带领广大干部群众,共同振兴这场艰苦的战斗。该国其他地区应该把振兴当地老工业基地列入重要议程。各有关部门要加大政策支持力度,推动落实。

会议还研究了其他事项。

相关新闻
新闻排行