代表们热烈讨论了加强八种技能:练习硬技能和做新事物。

时间:2019-03-25 04:42:55 来源:旌德农业网 作者:匿名



浙江在线1月30日(浙江在线记者何苏宁李潘吴勇)在革命时期,政治路线确定后,干部是决定因素。在中国特色社会主义的新时代也是如此。

如何在新时期的政府工作报告中实施五年计划?如何在新的旅程中继续沿着“八八战略”的道路前进?如何在实现“两个高水平”的宏伟蓝图中展示新事物?

在两省两会上,代表们表示,习近平总书记在第十九次全国代表大会报告中提出的八项技能的全面提升是取得一切成功的先决条件。

重新学习并加强政治领导

人们没有精神。

面对新时代的新要求,新的使命和新的要求,全省政协委员和省社会主义学院副院长给出的“苗坊”始于信仰,开始学习。

“生活不是天生的,学习是天生的需要。通过学习和提高自己的技能,我们可以提高应对复杂情况和控制整体状况的能力。”严斌贤先生说,他不断学习习近平的中国特色社会主义新时代,只有在政治上坚定的理论基础才能建立起来。 “在浙江,党员干部的学习资料生动活泼。红船精神是伴随中国革命辉煌历史,克服前方道路上各种困难和风险的有力途径,不断取胜新的胜利。精神力量和宝贵的精神财富是取之不尽的力量源泉。“

“这个概念已经从天堂变为地球。”省人大代表,杭州钢铁集团党委书记,董事会主席陈越对此深表理解。总部组织的改革曾经是该集团十多年来没有克服的问题。他从思想观念的转变入手,围绕“走出山路,进入市场,发展杭州钢铁”的主题,组织开展了解放思想的讨论。请出去学习,请进来,坐下来讨论,冷静,并促进干部和工人。概念更新,思维创新。 “最后,我们在60天内完成了改革,将总部职能部门从20个减少到10个,将420个减少到89个。”

加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设;坚持严格执政的原则,要用思想建设党的“祖传”。

省人大代表,建德市委书记童定谦表示,浙江正进入高质量发展的新阶段。在“强化”的历史进程中,浙江继续走在前列,体现了它在浙江的作用。它必须加强政治领导,增强“四感”。 “在思想政治和运作方面,以习近平同志为核心的党中央高度自觉地保持着高度的统一。“抓住”高铁时代“到来的历史机遇,使建德全面融入全省”两个高水平“,建设杭州世界名城,打造省级大花园建设先锋,杭州新经济增长极与杭州西门。 “丁鼎谦说,为了实现去年在党代会上确立的”实现建德新崛起“的发展目标,当地政府采取的”第一步“就是更加关注武装理论的力量。去年2月,建德成立了“新安夜校”平台,并首次启动了第19次大灵学习宣传。 “通过树的自信和强烈的动力,它创造了一个城市起伏的政治生态。”

重新创新,实现科学发展

改革带来空间,创新带来发展。

在过去的三年里,杭州钢铁的发展是这句话的最佳写照。从2015年的28亿元亏损到2017年的25亿元的利润,经济价值超过历史最高值的两倍,杭州钢铁依靠不懈的改革和创新。

“当我决定关闭半山基地时,很多员工都不理解。事实证明,我们在这一步是正确的。只要我们增加有效供给,创造和引领新的需求,我们就能在新的时代取得新的成就。“陈越说,节能环保产业是杭钢转型升级的主要方向。 。目前,杭州钢铁一方面通过“无所谓”,推出了新技术新模式和新业务模式,成立了浙江环保集团和浙江数据管理公司,进入新兴产业,培育新业务。那些。另一方面,通过“借贷问题”改造和升级现有产业,老工业“新笋”。

实现科学发展,提高依法治国能力也很重要。省人大代表,诸暨市枫桥镇党委书记金俊海指出,今年的政府工作报告提出要提高政府信誉作为加强政府自身建设的根本后续行动,加强建设法治政府,强化宪法概念,依照宪法规定行使权力和义务。为了开展工作,“这对法治的程度提出了更高的要求。”要提高依法治国的能力,首先要让干部坚信立法思想。金俊海代表说,枫桥镇的党员干部有自觉的习惯。每当颁布国家和地方法律法规时,党员和干部必须带头学习。 “只有学习和通过,我们才能不断完善自己的法治,实现具体行动。”作为“枫桥经验”的发源地,金俊海代表认为,这种“传家宝”可以植根半个多世纪并持续很长时间的原因,就是始终把法律,法治和群众路线密切相关。创新,“目前,我们正在开展枫桥古镇改造的重大项目。我们事先对社会稳定和行政执法进行了两次风险评估,法律门户的推进有效地促进了项目的实施,维护了社会稳定,有效避免了可能的行政诉讼案件等。

重新实施,与群众密切联系

“当干部必须先拉近群众。去群众家园,去田野看看时刻,永远保持群众的温暖和寒冷。”这是省政协委员,景宁县郑坑乡镇长。杰健在基层工作十多年的经历。她告诉记者,该镇的通天峪村是郑坑乡海拔1000多米的高山村。步行需要两个多小时。村民来回走动是不方便的。雷杰昌是常客。

全心全意为群众做好事,做实事,群众的语言自然而然地说“滑倒”,干部自然地和群众成为一体。专员雷杰昌讲了几个故事:一名80岁的男子在山路上拄着拐杖走了一个多小时,只是为了给她一把豆子;村里的低收入家庭信任她,把低收入的存折和密码交给她保管;全乡实施“五水联合治理”,“三改一拆”,改善村貌和村貌等行动。即使个别人不理解政策,他们也会使用“群众语言”作为“翻译”。也愿意合作。

这与省人民代表大会代表,宁波市鄞州区云龙镇上里家村党支部书记李德龙的想法不谋而合。再次当选为第四届村党支部书记,他认为,他所做的最成功的事情就是团结村民党支部周围的村民,坚定不移地走党。

现在,该村已为秘书开通了热线电话服务。 “我们将带有党旗的服务清单列入群众家中,并将热线连接到群众,以便逐一实现对服务的需求。”该代表说,薪酬是有益的。现在村民们积极参与村庄的规模。 “民主氛围已经形成,每个人都是村主。”“领导干部站在最前沿。他们必须率先树立榜样,带头,树立榜样,领导干部的真正干部也必须在执行中得到锻炼。”丁丁代表说,建德现在使用“六个领导”(即领导)重要工作,重点项目,重大项目,投资促进,信访,解决问题。抓住团队并使用“一切都以现实为指导,一切都与实际结果相符”。

如果你敢于匆忙,你必须善于控制风险。严斌贤主席说,高风险,频繁发生是社会转型过程中必须面对的问题之一。各级党员干部也要善于处理各种复杂的矛盾,克服前进道路上的各种困难和障碍。我们的团队将立于不败之地。“

相关新闻
新闻排行