哈尔滨的八个重大项目每年要节约1900万吨水

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:旌德农业网 作者:匿名



为了以实际行动推进节约型社会建设,市水利厅将启动八项重大项目,提高哈尔滨市社会节水能力,今年力争节约用水1900万立方米。

据报道,八大项目包括:

——-实施节水设施建设和中水回用工程建设。配合有关部门开展城市工程节水设施的竣工验收,同时建设或扩建建筑面积2万多平方米的建设项目。水设施。

——-地下水整治工程的实施,在非法采矿和废弃地下水井的调查和处罚的基础上,采用放弃跟踪,拉网调查,逐一验收的方法,加大对城市地下地下水井的控制力度区域。未按规定批准,私人建设或未经使用的,将依法予以封存,建设施工单位将予以处罚,取消建设井的申请。

——-实施基础设施建设用地节水工程,根据表格增加城市基础设施建设用地临时用水指标和计量监督。违反规定者将依法查处,并按实际用水量征收水费。

—— - 实施计划水管理标准化项目,与城市规划用水单位逐一签订计划用水协议,明确计划用水量和计划责任,并收取超额计划的加费水费单位超级计划用水。

——-实施洗浴洗车行业整治工程,集中清理中小型洗浴和洗车机组的节水设备,不符合标准,非法用水和浪费水。对于那些违反规定和洗车或者在规定期限内未达到整改要求的洗浴和洗车单位,依法予以禁止和处罚。

同时,实施节水型企业(单位)创建项目,节水行政执法标准化项目,社会节水意识改善项目,有效提高依法治水效益。

资料来源:哈尔滨日报

相关新闻
新闻排行