加拿大证实了丰田安全带断裂的第一起致命事故

时间:2019-03-25 09:04:29 来源:旌德农业网 作者:匿名



根据《底特律新闻》的一份报告,美国政府上周四披露的一份文件显示,加拿大交通部此前曾发起一项交通事故调查,导致两人丧生,导致丰田召回全球近290万辆SUV,原因是安全带故障。 。

丰田召回的车辆是由后座安全带或在激烈的碰撞事故中休息造成的,这无法保证乘客的安全。

2011年5月,由于安全带问题,丰田RAV4与加拿大东部的雪佛兰Silverado皮卡发生碰撞,导致两名后座乘客死亡,前排乘客幸存。这一异常事故引起了加拿大调查人员的注意。在去年10月的车辆碰撞测试中,调查人员发现在严重的交通事故中,安全带可能被金属座椅框架切断。加拿大交通部在一份声明中表示,该部门已将调查结果提交给丰田汽车公司,丰田亲自调查并证实了这一问题。

加拿大政府表示,丰田汽车加拿大分公司与政府的调查合作,并且在加拿大交通部调查结果之前不了解安全隐患。

丰田此前曾表示,召回安全带故障涉及美国和加拿大的2006 - 2012年RAV4和2012-2014 RAV电动车125万辆; 2005-2016 Vanguard在日本销售。此次召回也影响了欧洲和中国。丰田经销商将使用树脂为业主包装金属座椅框架。

(文章来源:隔世汽车)

相关新闻