中国国家创新创业大赛全国总决赛于15日至19日在江宁举行

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



(记者严帅,黄启奇,记者周爱明)另一个国家级“双创意”活动落户南京——本月15日至19日,第六届中国创新创业大赛全国总决赛(生物医药产业大赛)将是在我市江宁区举行。这是该国首次进入南京,这个国家最引人注目,规模最大的“双重创造”活动。

第六届中国创新创业大赛由科技部,财政部,教育部,国家网络办公室和全国工商联合会共同举办。自2012年成立以来,已连续五届举办,今年是第六届。比赛分为两个阶段:省级和区域决赛。决赛由六个行业组成:电子信息,生物医学和先进制造业。

该活动定于9月15日至19日在江宁区举行,为期五天。全国总决赛的开幕式和生物医药产业比赛的当地组织者是南京市政府,江苏省科技厅,江宁区是当地的协办单位。

据江宁区委组织部相关负责人(人才办公室)介绍,江宁区计划邀请国内外生物医学领域的知名专家学者,高级行业高管和知名投资巨头参加此次活动,并将有当地省市。竞赛选出的200多名生物医药领域优秀企业家参加了比赛,总人数约500人。

在活动安排中,既有“高达”国际生物医药领袖峰会,也有大企业的创新需求对接,融资路演,以及创业公开课,创业英雄,创业加油站等创业活动。活动期间,江宁区还将举办人才科技新政策会议并访问江宁,让企业家体验江宁的创新和创业氛围。

据活动主办方相关人士介绍,此次活动有“重点活动”,即江苏创新创业成就展和第六届中国创新创业大赛主题展。届时,主办方将从江宁会展中心一楼大厅和1000平方的图像,视频,物体等角度展示新技术,新产品,新商业模式,创新创业新模式米的户外平台。

相关新闻