两位顶级选手胡锦将成为国家象棋选手

时间:2019-03-26 09:02:07 来源:旌德农业网 作者:匿名



Ju Wenjun(左三)和Tan Zhongyi(右二)将争夺国际象棋荣誉。

东方网记者刘晖5月2日报道:今天下午,2018年世界国际象棋女子锦标赛冠军赛举行了新闻发布会。

据了解,中国两位顶级女选手谭忠义和鞠文俊将参加上海与重庆的十场比赛。

国家体育总局国际象棋体育管理中心副主任叶江川表示:“本次比赛是国际联合会个人女性个人比赛中最高的。比赛中的两位选手谭忠义和居文君是中国顶级女选手。他们将在上海和重庆的比赛中进行十场比赛,第一场得分5.5分将成为新的女子世界冠军。如果10套慢棋比赛,双方将被束缚并且将由快速游戏决定。比赛结束后的冠军头衔。“

值得一提的是,本次比赛是国际象棋史上第三次参赛,两位中国选手争夺冠军。前两位分别是谢军和秦岚争夺2000年世界冠军,侯一凡和露露飞争夺2010年世界冠军。

据报道,谭忠义和陆文君均出生于1991年。谭忠义是重庆国际象棋学院的成员,并于2017年获得全国女子个人锦标赛冠军。卢文君出生于上海,五次获全国联赛冠军。她将率先在家挑战谭忠义。

在新闻发布会上,关于助理小组的情况,两位球员都保持谨慎和守口如瓶。当被问及这场比赛的期望和准备时,挑战者居文君表示,他已经为这场比赛做好了很长时间的准备,希望能有最好的发挥。卫冕冠军谭忠义以霸气回应:“我现在不想再说什么了,我希望在闭幕式上留言。”

国际棋联副主席鲍里斯库廷在新闻发布会上对中国象棋的发展表示赞赏。他说:“中国象棋的历史不长,甚至可以说是短暂的。但中国象棋取得了骄人的成绩。在过去的几十年里,中国已发展成为国际象棋大国,中国国际象棋取得了成功。女子国际象棋更是巨大,中国女选手是最好的,我很高兴看到两名中国选手争夺世界象棋的称号。“

相关新闻