潜江龙虾在红色的世界里

时间:2019-03-25 11:08:22 来源:旌德农业网 作者:匿名



丰富的文化惠民活动彰显“快乐幸福”的主题

六月的钱江充满欢乐,喜悦与和平。第五届中国湖北钱江龙虾节在“黄金之夜”文化惠民的大型音乐会上拉开序幕,明星云集,嘉宾齐聚一堂。奥运冠军卢晓军赞同“钱江龙虾形象大使”和许多致力于表演的明星。万人共享龙虾盛宴,吸引投资,促进行业发展......生动的画面展示了城市文化与产业的完美联系,为城市的“民族文化先进城市”增添了浓厚的色彩。 。

在合湖的古楚湖畔,悠悠的张华台,由武汉阳康生物科技有限公司组织的“漳花台·楚湖荷香”一日游,由龙湾镇人民政府协调成功举办,近万人听到了这一消息。随着张华台旅游业的深入发展,该市正在努力将张华台旅游景点建设成休闲度假村,观光农业基地和文化考古公园。

在南门河花园广场举行的“龙虾红”大型本地艺术展和“龙虾乡幸福钱江”摄影摄影展吸引了数千人停止观看。人们在唱歌和大笑。分享这场文化盛宴。

各种形式的展示活动,以打磨城市名片

龙虾节是一个重要的节日,旨在促进我们城市龙虾产业的新发展,并实现新的辉煌。这是宣传钱江,提高潜江的知名度和影响力的重要阶段。第五届中国湖北钱江龙虾节优质农产品展览及销售活动在园林绿化广场展出3天。参展商展出了各种特色,优质,美观的农产品现场展品,使国内外游客直观。我了解了该市的区域农副产品;钻石国际酒店的龙虾节餐饮工作人员举办的小龙虾烹饪技艺水平和小龙虾新菜展示活动生动地展示了潜江龙虾的用餐风格,并进一步改善了它。 “中国小龙虾食品之乡”的知名度和美誉度。

武汉大学教授杜玉民在钱江龙虾产业发展模式研讨会上感慨地说:“从第二届国际海峡两岸甲壳素研讨会和潜江第七届甲壳素科技大会,钱江已有成为中国龙虾的基准,龙虾已经成为潜江的明星名片。潜江龙虾已经赶出了这个国家。“五龙虾节

潜江龙虾实现“红色天空”

以虾为媒介,将突出钱江节的文化效益。 2009年,第一届钱江龙虾节率先在全省“打造小龙虾产业品牌”。 2010年第二届钱江龙虾节成功举办后,潜江大力推广,整合优化品牌资源,丰富和发掘。 “美食餐饮”,“龙虾产业”,“龙虾产品”,“移民河龙虾节”的“文化内涵”将融入丰富的潜江民俗风情,形成浓厚的地方文化特色; 2012年,2013年,第三届和第四届潜江龙虾节将节日文化与经济发展相结合,掀起了不可阻挡的“红色风暴”;今年的第五届钱江龙虾节不仅是以前的龙虾。节日的延续是龙虾节的发展和推广。它是为了推动“变革”,推动“建设”,推动“伎俩”,使潜江龙虾产业的品牌更加响亮。全省的示范带变得更加有效,人民的收益也增加了。

自2009年以来,该市成功举办了第五届龙虾节,“举办节日,建设财富,促进产业,树木形象”。通过推广龙虾文化,它赢得了公众对龙虾产业发展的全力支持。龙虾节,节日高!“(钱江日报记者王华)

相关新闻