南京机场高速公路将于6月在路上充满南京特色。

时间:2019-04-05 01:10:13 来源:旌德农业网 作者:匿名



邪恶的声障和城市的墙壁形状,“省的第一条道路”的风景显示了南京的特点。

城墙音障

“邪灵”中的绿带,现代快报记者顾宇

昨天,现代快报的记者了解到,机场高速公路的第二阶段即将开始铺设最后一层沥青。这条高速,被称为“省内第一条道路”,今年6月将以双向八车道的新态度亮相。

那时,在机场高速行驶,你可以看到“飞机”在机翼上飞舞,“墙”铺着海桐,“邪恶”由红叶石楠,金边和蓝柏组成,即使是隔音墙,风格也充满了浓郁的南京特色。

记者宋慧君现代快报记者毛丽萍

六月全面开放

5个互通有两个免费

机场高速公路的第二阶段扩大了。它始于2012年11月。起点是翠屏山立交。终点与禄口机场进场道路相连。它长约23.7公里。主线从原来的双向四车道扩展到双向八车道。目前,该项目即将开始最后一层沥青摊铺,将于6月全面完工。

机场高速公路有翠屏山,南庄,禄口和机场四个相连。在重建和扩建主线的同时,四个相互通信得到了扩展和重建。同时,在正方大道的位置增加了涪陵交汇处。机场高速拓宽工程总部工程部主任吴家恒透露,涪陵交汇处计划已于6月完成。那时,涪陵街的市民和附近的人民不需要绕过翠屏山或禄口直接去主要城市或机场。大约一公里。

在五个互通中,只有两个是免费的,即翠屏山立交和涪陵立交。

5月初完成了单独的收费站

南京机场高速公路主要收费站两个方向相距200多米。这个单独的收费站仍然是江苏省的第一个收费站。

据了解,这个收费站已从原来的7个扩展到7个,从13个扩展到13个。机场到南京主城的收费站已投入使用,主要城市仍在机场方向。目前,只有七个原来的收费渠道。 “预计将在5月初完成。”吴家恒说,这样一个单独的收费有两个主要优点:最好是最大限度地利用原来的收费棚,其次是减少占地面积,减少拆迁。城墙音障

最近经营机场高速公路的市民,如果小心翼翼,肯定会发现机场的高速音障非常有特色:白墙形状,“交口”,“冰洞”和“墙线”。据报道,这种壁式音障仍然是全国第一,并且价格与普通声屏障差别不大,但却很有特色。

南京交通部门表示,考虑到青奥会,这是“通往省内的第一条道路”,在很多细节上都标有“南京特色”。 “如果公众赞同,我们将在未来的其他项目中尝试这种个性化的音障。”相关负责人说。

“飞机”“城墙”“心理学”

从南京开往禄口机场,距离翠屏山宾馆不远,路边有两架飞机,一架为起飞侧面形状,全部为红叶石楠,一片为天空翱翔,红叶石楠种植金边,它象征着禄口国际机场即将到来以及南京发展的“高速起飞”。

此外,作为南京的标志性建筑,城墙和辟邪将会出现。前者充满了海通,后者种植了三种不同颜色的红叶石楠,金边和蓝柏。吴家恒说,这种结合体现了南京作为六朝古都的深厚文化底蕴和魅力。

春,夏,秋,冬多色场景

春季有樱花林,夏季有紫薇,秋季有红枫林,冬季有梅花林,道路两旁风景优美,视觉冲击力极强。

樱花林以广玉兰为背景。当春天绽放时,它前面的大型樱花将是一种灿烂的粉红色。

梅花林以雪松为主,冬季盛开的梅花和蜡梅可形成红花和黄花的景象。

此外,该景观设计保护和利用机场高速公路东侧的原始水杉林。森林的前面种植着色彩缤纷的花灌木,形成了壮丽的背景和中等花卉的景观。

相关新闻
新闻排行