您当前的位置 :旌德农业网 > 教育 > 三个角色

三个角色

时间:2019-03-25 02:32:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



马军是山东省凉山县梨园工程公司的经理。他46岁,只有5岁,但他从一个外行长大到一个苗族经纪人,受到了苗族农民的大力支持。

马君不擅长言语,几乎是你问,他回答。当我第一次见到他时,记者想知道这样一个没有表达自己表达的人是如何成长为一个成功的苗木经纪人。他走了几个托儿所,遇到了一些苗族农民,记者终于得到了答案。原来他扮演了三个角色。

角色1:托儿所老板

“马军有500多亩苗圃,种植诸如国兰,法桐和白蜡等苗木。马军指着一块法通,并对记者说:“这是我的骄傲,树干是直的,树枝点是一致的,侧枝是均匀分布的。来自其他地方的客户喜欢它,而且价格高于其他托儿所。但我不愿出售它。再过一年,价格会上涨很多。马军在大学学习工程学。自从他加入这项工作以来,他一直在建筑部门工作。然而,出于对树木的热爱,他坚决地扔掉铁饭碗,开始种苗。

“一开始,家里没有人支持。同学和同事说我疯了。但经过几年的努力,他们终于说服了,并说我选择的道路是正确的。”马军说。他从一开始就开始了200英亩的土地。 “一开始,我承受着巨大的压力!我借了很多债务,到处寻找苗木。我没有钱支付它。幸运的是,我在当地的声誉并不差。邻居敢于给我苗。“

经过两年的努力,马军的幼儿园得到了改善,他不仅完成了债务,而且还有一些平衡。他不是渴望改善自己的生活,而是为了扩大繁殖,促进幼儿园的升级。

角色2:模范家庭

虽然凉山县是一个传统的苗族乡镇,但苗木产业长期处于初级阶段。苗木品种多,规格小,分散。经过对全国几种苗木的调查,马军看到了凉山苗木产业的短暂发展。基于这些,他在幼儿园开始时处于高水平。首先,他想将他的幼苗培育成优质产品并获得良好的回报。其次,他想向邻居示威,让每个人逐步实现标准化。标准化和大规模生产取得了进展。 “最好喊蝎子!”这句话很有道理。根据我自己的想法,我已经挣了三年多的苗农,他们已经工作了十多年。马军笑着说。马军的托儿所管理得很好,赚了不少钱。村里的一些年轻种子农民开始寻找他成为当地苗木生产的典范家庭。 “现在,我如何培育幼苗,每个人都跟着它们。我种植什么样的幼苗,每个人都跟着那种。”马军说。 “你不怕乡镇抓住你的生意吗?”记者问道。简单的马军笑着说:“柴火很高,优质苗木足以吸引顾客。我们是拳头和合力。”

苗农张大戈告诉记者:“他对我们很有帮助,教学技术根本不保守。他可以帮助任何有困难的人。”

角色三:经纪人

“马军告诉记者,起初他不想成为苗木代理人,但是因为一些外国朋友来到了陌生的地方,他带他去帮助整理苗木。苗族农民认为他有很多朋友和道路很宽。他们也来找他帮助卖掉苗子。一旦他来了,他就成了苗子的代理人。

苗农的赵玉军对记者说:“马是可靠的,人是真的。大家伙相信他。只要他是他带来的顾客,就一定会让我们失败。”马军说,苗工不是那么好工作,鸡蛋和鸡蛋都不好吃。 “我已经做了几年了,我每天都很小心。这些年来,我一直都是一碗水,而且我做得很公平。由于苗木质量差,我有停止装载。我有苗族农民无法弄清楚,但经过很长一段时间,每个人都理解它,并从诚实和可信赖中受益。“

谈到未来的计划,马军说,他应该继续发挥这三个作用,充分发挥他的文化基础和思想解放的优势,引导邻国走“特色,规范生产,精细化管理,现代化”。营销“。 “让凉山的苗木产业做大做强的道路。”

相关新闻
新闻排行