中国使用VTT远程RFID实现交通控制

时间:2019-03-26 09:02:07 来源:旌德农业网 作者:匿名



最近,芬兰VTT技术研究中心正在中国部署基于RFID远程识别技术的交通和道路控制系统。 VTT称该系统可以作为全国交通和交通收费控制的基础。新技术将首先在武汉进行测试。在武汉,该系统的读卡器将在年内安装在每座城市桥梁上。

目标是最终扩展RFID阅读系统以覆盖整个城市并将其用于交通控制目的。要在全国范围内安装该系统,将需要数百万读者和数千万个RFID标签。

正如VTT所说,有源长途阅读器UHF RFID可以通过低成本技术完成道路收费和其他运输应用。 VTT认为,中国的远程RFID技术商业化比西方国家要容易得多。因为中国的基础设施比欧洲国家更开放。

VTT将通过RennoID在中国实施远程RFID技术解决方案。 RennoID是一家为该项目成立的芬兰公司。

RennoID是ReadTech的股东之一。 ReadTech是一家新近成立的中国公司,负责中国远程RFID技术的营销,并投资大规模生产RFID标签。该公司将为武汉提供100万个RFID标签,预计将于2007年底交付。第一阶段,将在城市桥梁上安装100个道路交通应用读卡器。未来,ReadTech将同时为不断增长的中国运输和物流市场提供RFID标签和系统。第一个非交通应用是汽车行业的个人识别和物流解决方案。

相关新闻
新闻排行