这座城市的新革命纪念馆

时间:2019-04-05 01:10:13 来源:旌德农业网 作者:匿名



最近,该市第三次文物调查发现了新的发现。王昌镇将发现两个革命纪念遗址,并将报告给国家文物局。

据市博物馆副馆长罗正松介绍,其中一个是石家场和芜湖革命纪念馆,另一个是红桥18号烈士纪念馆。

据了解,1932年4月,何龙带领红军在王昌,朱港,辽乡子,芜湖,沙洋等地5000多人,并会见了围攻的国民党军军。在石家镇设立了和龙司令部和战场医院。北寺和战场的南寺激烈地战斗了七天七夜。最终,何龙带领部队突破,400多名红军官兵英勇牺牲。在调查中,当地人介绍说,人们将尸体埋在石家上北寺东侧和芜湖附近的低洼地。石家长被埋在一个集体中,挖了三个坑,每个坑有四十多个尸体。 20世纪70年代,当地窑建成,并在这里发现了大量的红军遗骸。墓地现在是一个油菜田。当地人民希望尽快找到牺牲红军烈士的名单,找到他们的后代,并建立一座纪念碑。

同年秋,当地农民何昌义,任兴洲,黄冠红,王秀兵,张玉子,孙银生等18人组建了红桥红卫兵。在县委副书记齐作主的带领下,在虹桥,石家场,中石,朱港,毛鲁甸,荆门等地附近进行了革命斗争。作为叛徒背叛,他于当年8月17日在张仁桥英雄。在20世纪70年代,当地人民记得革命烈士,并在牺牲烈士时建造了一座纪念碑。致'人民英雄纪念碑'。

罗正松说,这一发现为这座城市的现代史提供了另一种研究资料,进一步说明旧苏区为中国革命的成功做出了新的贡献,当地人民为写作历史做出了贡献。中国红军。 (记者刘大琼通讯员张燕杨宁)

相关新闻
新闻排行