智能交通管理系统:总线遥控信号灯

时间:2019-03-25 10:05:23 来源:旌德农业网 作者:匿名



奥运会期间,北京迎来了大量的国内外宾客。因为他们不熟悉北京,当他们遇到突发车祸时,他们一般都说不出位置。面对这种情况,交通管理局配备奥运智能交通管理系统,只需2秒即可锁定报警人员的具体位置。交通管理系统如何在北京市交通管理局工作?如何组织北京复杂交通的管理?最近,记者走访了交通管理部门的部分奥运智能交通管理系统。

交通管理系统实现“大集成”

在奥运会开幕前,交通管理部门启动了指挥调度一体化系统。这是一个“大集成”系统,全面利用交通控制部门的各种现有系统。它将122个警察局,电子眼,交通信号控制,诱导显示,交通流量等系统整合为“有用”。

记者在配备该系统的电脑屏幕上注意到,它监控整个城市的道路,并通过黄色的“云图”反映每个警察的热点。根据“聚集效应”,同一区域的警报或其他条件越多,“云图”就越大,这意味着情况越严重,指挥和指导就越快。

在紧急情况下,指挥官可以通过警察定位系统,交通指挥通信车等的及时现场指挥,及时调整警察投入。

通过手机找到警报人员

8月20日下午2点51分,市交通管理局接到了京顺路派出所的通知。然而,司机魏伟的司机无法告诉他的位置,但他必须尽快离开现场,否则会对交通产生更大的影响。幸运的是,122报警系统拥有的手机定位功能在2秒内将他锁定在中国旅行社大楼附近。记者看到,在地图上锁定了他的位置,不仅显示了他的手机号码,而且报警时间也准确到了第二位。

在122警察区,每个警察在他面前有两台计算机,一台用于记录警报信息,另一台用于显示地图。在连接报警人员手机的同时,系统会将报警人员的手机号码发送给电信运营商,操作员可以在2秒内锁定手机的经纬度,并将其发送回地图在警察面前。手机定位功能是城市交通控制系统122报警系统的新功能。在过去,经常有危言耸听的人在地点不清楚和不准确,所以警察到达地图后发现没有事故现场。启用手机定位功能后,几乎没有发生意外。

目前,只有使用移动或联通手机的用户才能被锁定。固定电话和PHS用户无法锁定,因为运营商不提供此技术支持。

总线可以是“遥控”信号灯

在奥运会之前,该市首先在普通公交专用道上实施了优先发布的公交车。与此同时,实现了奥运车辆的优先发布。

市交通管理局科技司控制科副主任魏然介绍,公交信号优先系统是通过安装在公交车上的“身份证”和安装在交叉口的检测系统实现的。 。一旦总线进入80至150米的检测区域,检测装置将接收的“信号”无线发送到交叉口信号灯的控制器。在不到一秒的时间内,控制器将选择适当的优先级释放方法。 。

例如,韦然,如果公交车仍然有10秒钟到达交叉路口,它将在5秒钟内变为红灯,并且控制器将通过延长绿灯时间来优先考虑公交车。但如果公交车只是红色到达交叉路口,则在交叉方向压缩绿灯时间。

据报道,目前,该市仅在中关村大街和梁光路的30多个交叉口使用了公交信号优先系统。奥运会结束后,街道将被添加。到那时,将有50个优先巴士交叉口。

此外,在奥运会期间,北辰东路和北辰西路优先考虑了5000辆奥运车辆。他们还通过安装在汽车中的“身份证”获得优先权。

交通堵塞自动报警

18日上午8点,市交通管理局指挥中心一名警察面前的电脑屏幕突然出现了车公庄南路的照片。我看到从南到北的道路上有很长的车队。这是一个自动检测交通事故的自动报警系统。记者注意到,在这个特殊电脑屏幕弹出的屏幕上,有一个红色箭头直接指向“目标”,红色字表示闹钟时间是18日早晨8:39:43,它的闹钟时间准确。很快。市交通管理局警务人员宋玉红表示,“电子眼”是交通管理部门交通事故自动检测系统的“前沿成员”。一旦他们在路上发现异常事件,他们就会通过专线将图像传回市政交通控制中心的系统设备,同时记录整个过程。

自系统投入使用以来,处理交通异常的时间平均减少了3到5分钟。该系统可用于发出警报,包括事故,道路拥堵,道路,道路区域供水,道路上的非法停车,环路上的行人以及逆行。其中,事故型报警是最快的,仅需30秒。

相关新闻