中国和以色列长老之间的差异

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



中国和以色列长老之间的差异

作者:未知

“最近有什么'好消息'?”我母亲远离以色列,在视频通话中再次小心翼翼。她说的“好消息”自然是我遇到了一个适合结婚的对象。

我今年31岁。它是这个家庭的长子,弟弟和妹妹都有自己的伴侣。我的母亲是典型的“犹太母亲”,和许多中国母亲一样,也会“提醒婚姻”。她特别希望孩子能够尽快安顿下来。结婚生子。

但与今天的许多中国母亲不同,我母亲敦促我寻找的并不是一个“合适的”婚姻伴侣,而是一个可以共同生活的伴侣。

我在中国见过很多同龄人。除了抱怨房子太贵之外,他们有一个几乎常见的麻烦,就是他们与父母“结婚”,并且他们被要求“找到一个合适的房子,要求太高。 ”。

媒体广泛报道的中国大城市的“匹配角度”是这种配偶选择概念的最佳体现 - 主要基于条件(年龄,教育,收入,资产),然后根据条件“匹配”。条件。

它是否正确?

在这方面,我有个人经验。

当我住在上海时,我曾经有一位已经联系3年的前女友。最后的分手是因为她的父母“结婚了”。婚姻的原因只是因为她觉得她的女儿“老了”并且应该尽快“稳定”,即使她只有25岁。

我??同意结婚的原因并不是没有爱,只是因为我感到年轻而没有准备好。结果是,经过半年的分手,她找到了一个“有条件”的人“闪婚”,并很快生下了一个孩子,但三年后离婚,现在照顾一个两岁大的孩子。

她父母追求的“稳定婚姻”被证明是非常不稳定的。

尽管有“婚姻婚姻”,但母亲并没有要求“条件”。更多是鼓励。我的父母经常告诉我,婚姻应该是一个相处的过程,而不是人为的匹配。这两个曾经无关紧要的人聚集在一起,不是为了彼此,而是为了相互支持和成长。

在真实生活中。许多人将爱等同于“被爱”而不是“去爱”,并将物质条件视为爱的主要衡量标准。结果,婚姻越来越像现代社会的消费行为:结婚率降低,离婚率上升,各种欺骗行为频繁发生。爱情和婚姻不应该是功利主义和制定的。他们应该提高我们的生活质量,丰富我们的精神世界,而不是填补我们内心的空虚和欲望。

真的很稳定这是一种基于给予和分享的性别关系,而不是要求和垄断。除非。爱可以更深刻,婚姻可以持续很长时间。

相关新闻
新闻排行