当一方出售离婚房屋时,另一方可以要求赔偿。

时间:2019-03-25 10:05:23 来源:旌德农业网 作者:匿名



回答时间:上午9:30-11:30,下午1:30-3:30

在线律师:齐启伟(江苏西电律师事务所律师)

金先生:我的朋友利用他的妻子出售了一套结婚后购买的房屋,并且已经完成了转移手续。现在他的妻子知道这件事,让他回家。他也很后悔。我可以问这个吗?我还可以退还案件中的钱吗?

律师:《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第二条第十七条第一款规定:“丈夫或妻子因日常生活而未对丈夫和妻子的共同财产作出重要决定。夫妻双方应平等协商,其他人有理由相信这是由配偶双方的共同意图表达的,另一方不得因异议或无知而反对真正的第三人。“如果买方以合理的价格购买并且有理由相信丈夫和妻子具有相同的含义,那么您朋友的妻子将不能声称买卖协议无效。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》第11条还规定:“未经另一方同意,一方不出售由夫妻共同拥有的房屋,第三方真诚购买,合理考虑并处理财产登记。权利,另一方主张收回房屋。人民法院不予支持。如果配偶任意处置共有房屋并导致另一方失败,另一方要求赔偿损失。离婚后,人民法院应予以支持。“如果买房子的行为给你朋友的妻子带来了实际的经济损失,如果他们离婚,她可以要求你的朋友赔偿离婚时的损失。

相关新闻