地球物理研究院进一步贯彻落实国家地震主任会议和党的作风建设清洁政府建设工作会议的精神工作举措

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:旌德农业网 作者:匿名



2月23日,党组成员,党组纪检组组长张友民带领监察部,科技部和局局领导到地球研究所监督和监督。监督2011年全国地震协会的实施和党的工作作风。 。张有民同志发表了重要讲话,各部门领导对研究所的工作提出了重要建议。党政领导班子高度重视张有民同志重要讲话的研究和实施,并迅速采取措施学习贯彻。

1,2月28日上午,研究所召开研究所所长会议,对局方党组重要部署的实施情况进行研究,并听取了“自我组织”的分阶段工作报告。审查和自我纠正“工作领导小组,并进一步讨论和讨论。十项措施,以加强相关工作和项目审计的具体计划。 2月28日下午,党委召开理论中心小组扩大会议,研究和了解爱祖国张友民同志所代表的党组织的培训,珍惜国家的发展机遇,决心为国家的发展做出贡献,并集中于科研和创新。 '红色和特殊'的科技人才;注重规划科技发展,着力解决防震减灾等突出问题;进一步推动研究所正规化和现代化的三个要求。党委书记乔森同志发表主旨演讲。

二,学院近期部署各党支部,认真学习张有民同志对科研人员学历和学科教育社会背景的充分认识,充分认识到制约科研项目审批的重要性,充分理解科研项目,建设项目和科技开发项目系统监督的普遍要求;组织科研人员,围绕党组小组,我的地震科技工作志愿者是什么?多年来,我对地震技术和防震减灾做了什么?我在地震技术方面的工作目标是什么? '这三个问题的答案是进行有针对性的思想教育。学院开展了一系列活动,纪念建党90周年,纪念党的建党90周年。它以后期展示的形式介绍了袁隆平,陈景润,钱学森,赵九章等四位优秀科学家的事迹,并对所有科技人员进行了学风教育。学院将继续开展中华人民共和国成立六十周年党委书记和陈建民同志信息的宣传教育,努力推进“脚踏实地”的学术风格。专注于学术,倡导贡献,追求卓越。3,根据检查指导小组和监督部门的工作安排,学院将在前一阶段工作的基础上,进一步加强“自我检查和自我纠正”工作。 2月24日和3月1日,纪委书记宁为民先生主持了自查自纠工作组特别会议,研究下一阶段的工作。在研究所严格执行逐步“自我检查和自我修正”工作的同时,还要注意总结那些具有操作规范,效果明显,“亮点”的项目,并采取下一步'在研究项目'转型升级'。部门和个人的经验将发挥这些先进模式的示范和指导作用。本文在自我反省和自我检讨的基础上,提出了深化改革,加强管理,凝聚力,优化结构,促进发展的下一步。检查自我纠正工作,促进系统建设,形成长效机制,提高整体效率。

4.学院高度重视科技发展部关于加强地球物理优势学科建设的建议,进一步加强学科建设的长期规划,资源配置,团队建设和对外交流;该研究所非常重视规划和财务部门,以进一步强调严格性。工作作风和严谨的科学态度建议将结合科技部近期制定的《科研活动诚信指南》宣传研究,对科技队伍进行有针对性的宣传教育,进一步开展工作研究预算编制和其他方面。规章制度,分解工作步骤,明确管理责任,总结经验教训;该研究所非常重视该办公室的建议,即在研究所的科技积累基础上提供更多更好的“以人为本”的地震信息服务。相关工作将与3月份《研究所地震应急处置科技支撑预案》的修订和实施相结合。 (地球饲料)

相关新闻
新闻排行