不要卖婴儿配方奶粉

时间:2019-03-26 08:00:12 来源:旌德农业网 作者:匿名



乳制品可以在不出售的情况下出售。从8月1日起,未经工商部门批准经营乳制品的,将不能销售婴幼儿奶粉和“AD钙奶”,“营养快干线”等含乳饮料,否则他们将被调查。

未经许可的销售将被调查

今年3月28日,国家工商行政管理局在《食品流通许可证》商业项目中增加了两项“乳制品(包括婴幼儿配方奶粉)”或“乳制品(婴幼儿配方奶粉除外)”的行政审批。的项目。

据报道,从今年4月1日起,所有首次申请乳制品的申请人必须发出新的《食品流通许可证》;如果他们从事乳制品业务,商家应在7月底前向原先注册并颁发证书的工商部门申请。更改许可证项目和业务范围。

国家工商行政管理局表示,从8月1日开始,如果食品经营者的许可证中没有乳制品标签,将继续调查乳制品和婴儿配方奶粉的销售情况,特别是乳制品许可证和变更。婴儿配方奶粉不得以婴儿配方奶粉出售。

杭州城市超市有不同的步伐

自新规定起三天过去了。记者走访杭州,发现世纪联华,好多都等超市已完成工商部门乳制品许可和经营范围的规定。

“我们在7月初获得了新的《食品流通许可证》。超市销售的牛奶粉和牛奶很多,而且必须更换。”超市负责人金华告诉记者,这项新规定相当于建立乳制品。可追溯系统,未来将出售问题乳制品。

“韩国”总公司的赵经理说,“可以”已经申请了许可项目和业务范围的变更。 “我们已于7月底完成了部分地区店面的变更。目前,一些商店尚未完工。“他说,”可以“正在逐步取代该地区。

然而,在体育场路上的一家小超市里,记者在容器上看到了很多乳制品,如营养快线,奶茶,酸奶等。老板说,他不知道有这么新的规定,说他会立即重新发布。

转发:

新浪微博腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行