我区召开了党风廉政建设责任制推进会

时间:2019-03-25 04:42:55 来源:旌德农业网 作者:匿名



4月16日上午,党的工作作风和廉洁政府责任制推进会在区会议中心举行。回顾和总结2007年党风廉政建设责任制的实施情况,并在2008年对党风廉政建设负责制进行部门划分和部署。会上,区建设和贸易党委员会,静安寺社区(街道),静安谷物,油脂食品有限公司领导进行了交流。

会议指出,要加强制度建设,努力完善党风廉政建设责任制的长效机制;要加强宣传教育,大力增强建设廉洁政府的责任感;加强监督评估,切实提高党风廉政建设的针对性。而且有效;要坚持惩治和预防,落实党风廉政建设责任制。今年,我区党风廉政建设的责任制主要集中在以下八个方面:一是履行监督职能,确保区委,区政府的重大决策安排得到落实;二是注重改善民生,坚决纠正人民利益。突出的问题;三要结合实际情况,扎实开展反腐宣传教育工作;四是推进体制建设,加强对电力运行的监督和控制;五是加强诚信和自律,严格执行有关规定;进一步推进解决根本原因的工作;七是完善监督机制,加强企业反腐建设;八是坚决惩治腐败,加大案件侦查处理力度。

会议强调,坚决惩治和有效预防腐败,关系到人民的内心和党的生存。这是党必须抓住的一项重大政治任务。要充分认识反腐斗争的长期性,复杂性和艰巨性,把反腐建设放在更加突出的位置,明确反对腐败。要坚持以治疗症状和根源,综合治理,惩治和预防为主,注重预防的原则,坚定不移地推进惩治和预防腐败体系建设。在坚决惩治腐败的同时,要更加注重根本原因,更加注重预防,更加注重制度建设,严格执行党风。建设廉洁政府的责任制将从源头上扩大腐败预防和控制领域。

相关新闻
新闻排行