护理部举行关于静脉治疗并发症的病例分享会

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:旌德农业网 作者:匿名



12月20日,湘雅医院静脉治疗并发症分享会在三楼学术报告厅举行。会议分析了各部门静脉治疗的并发症,以提高静脉输液治疗的质量。各部门的护士长和静脉联络员参加了会议。会议由护理部副主任何连祥主持。

护理部举行关于静脉治疗并发症的病例分享会

自8月31日起,静脉治疗委员会对医院77个护理单位的所有患者进行了静脉治疗的横断面检查。静脉治疗委员会秘书刘万里报告了检查结果,对医院静脉治疗工具的选择,不规则手术和并发症进行了综合分析,以实现质量的不断提高。各部门的护士长分享了11例难以静脉治疗的并发症,护理部副主任何连祥发表评论。

会上,静脉治疗委员会秘书刘万里和血管外科王伟教授颁发了卫理公会杯《食管癌术后下肢肿胀的秘密》的一等奖,联络人表达了他们的兴趣。

据了解,静脉输液治疗是临床药物治疗的主要手段,也是护理工作中最常见的手术之一。静脉输液直接将药物注入血液,使其进入人体循环,使药物在人体内更有效。这是一种更好的医疗方法,但这种直接接触血液的输液方法也可能引起一系列并发症。了解并熟悉静脉输液过程中可能发生的并发症,学会妥善处理各种并发症,以便更好地避免实际医疗过程中的并发症,提高静脉输液治疗的护理质量,营造和谐护士与患者之间的关系具有非常重要的现实意义。

相关新闻
新闻排行