第十九次全国代表大会代表潘志荣以最基本的声音参加了第十九次全国代表大会

时间:2019-03-25 02:32:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



以最基本的声音加入第19届全国代表大会

——中国共产党第十九次全国代表大会代表,内蒙古自治区包头市大毛旗检察院检察院专职委员,潘志荣,业务监督管理司司长,主任检察院办公室

潘志荣的身份证照

潘志荣和警察一起深入牧区。

潘志荣宣传了法律并向牧民报告了常识。

潘志荣出庭受审,支持公诉。

“我想以最基本的声音去北京参加第十九届全国代表大会。” 10月10日,潘志荣在接受记者采访时说。

潘志荣是中国共产党第十九次全国代表大会的代表。他是内蒙古自治区包头市大毛旗检察院检察院,商业监督管理部部长,曼都拉港检察院和海拉穆兰检察院院长,全职成员。一级检察官。

选举结束后,首先到牧区调查

6月23日,内蒙古自治区党代会选出19届全国代表大会代表,潘志荣就是其中之一。

“我是一名25岁的党员和一名31岁的检察官。我从未想过成为该国近9000万成员之一。当我当选为第19届党代会时,我非常荣幸。这也是大多数基层检察官的荣耀。“回顾选举时的心情,潘志荣仍然很兴奋。他认为,这是党组织对他的信任,也表明该组织非常重视基层检察院成员。

在他周围的人眼里,潘志荣当选为党的十九大是当之无愧的。在大毛草原上,“潘志荣”这个名字就像在这里出生的“草原英雄小姐妹”一样出名。

31年来,潘志荣作为基层检察官,前往达茂旗18000平方公里的77个行政村,参观了890个牧区和4,000多名牧民。他两次赢得3次二等奖和三等奖;他被选为内蒙古自治区最优秀的基层检察官;他在Mandula镇港口检查办公室的负责经验在整个自治区得到推广; 2016年,他被授予“北疆模范”。 “全国模范检察官”“全国优秀共产党员”“中央电视台2016年法治人”称号; 2017年,获得“第六移动内蒙古人物”和第二部“看守正义——人民最喜欢的检察官”。“荣誉对我来说是一种压力,也是努力工作的动力。党代表对我来说是一项沉重的责任,这是我人生的新起点。”潘志荣当选为第十九次全国代表大会代表后,更加忙碌。他首先去牧区参观和调查。

他最初的想法是,:通过调查编制了几份调查报告,并就促进少数民族地区的法治和解决边境地区的贫困问题提出了建议。他说:“我将认真参与报告的审查,党章的修改等,根据党代表的责任,并带来基层的声音。”

如果您发言,您将获得基层检察工作。

在接受记者采访时,“基层”一直是潘志荣口中的一个高频词。

虽然潘志荣已经是大毛旗检察院检察院的全职成员,也是商业监督管理部门的主任,但他的自我定位仍然是“普通的基层检察官”。在基层工作,他有两个“金钥匙”,打开了牧民的心。

“金钥匙”是“蒙古双语”。虽然潘志荣是汉族人,但他精通蒙古语。通过长期“五夜十”和“扭转蒙汉词典”,他可以巧妙地利用蒙古语对话和诉讼。农牧民认为他正在谈论“理解的法律法”,他还培训了一批双语诉讼业务骨干。

2014年7月,在公开听证会上撤销被告Ba的缓刑,潘志荣以一种流畅的蒙古语驳斥了Ba的论点,这使得Ba无言以对,流下了悔恨的眼泪...... 2011年,他在处理涉及三人的抢劫案时蒙古少年犯罪嫌疑人,他们用蒙古语与他们交流。青少年很快主动承认自己的错误......

另一个“金钥匙”是“游牧”检察工作法。自2011年成为基层检察院院长以来,潘志荣已开始主动攻打和巡逻。从达茂旗的曼都拉港到石宝镇的山区,他走访了近70%的牧区,每年在农牧区“泡沫”200多天。

2013年,潘志荣从大茂旗明安镇牧民的访问中了解到,当地的草原补贴没有分发给牧民。他和同事们迅速展开调查,迅速发现该镇的畜牧业工作人员张某获得了草原补贴,最后依法追究刑事责任。在他的推动下,达茂奇为惠民项目建立了基金数据库,并对所有资金进行监督,确保安全释放近10亿元专项资金......今年,创建基层检察平台仍然是潘志荣工作的“重点”。 “在第九次全国代表大会上,如果我有机会发言,我想就基层检察工作提出建议。”他说,“多案小”问题仍然困扰着基层检察机关。我希望随着司法改革的深入,有更好的策略来解决这个问题。

他的心永远与牧区的人们联系在一起。

在潘志荣的手机中,有来自农牧民的320多个电话。与他最近的一次谈话是曼都拉镇的姐姐吴仁琪穆格。

2017年春节前,当潘志荣参观牧区时,他遇到了贫困家庭的乌伦其木格。她告诉“老潘”,这家人有经济困难,想帮助贷款。潘志荣同意,没有说什么。回到国旗,他跑了几天,亲自获得了一笔1万元的贷款给Wurenqimuge。在这一年之后,Wurenqimuge家庭遇到了新的困难,这两个孩子需要资金去上学。这次,潘志荣直接向他们借了3000元钱。 “她几天前打电话说,今年可能无法获得贷款。这确实值得同情,然后我会继续。”潘志荣说。多年来,他为农牧民筹集了20多万元,并为农牧民提供了5万多元的补贴。

在达茂草原,群众可以随时找到潘志荣。他用手机号码发出了超过5000张蒙古语 - 汉语双语“人民联系卡”,24小时不关闭。自2013年以来,潘志荣在“人民日记”中记录了来访农牧民的情况。现在它有超过90,000字,已成为检察工作和群众工作的“晴雨表”。

“下一步,我要加大力度'走基层,走人民的气氛”,更好地为农牧民服务。“潘志荣说,作为一名检察官,他必须坚持不懈地追究案情。做好基层民生检察工作。

“我是父亲心爱的马,永远爱草原/无论我在哪里,我的根源都在草原......”这首歌唱起来,31岁,在中蒙边境的大毛草原上,潘志荣和少数民族兄弟互相观看和互相帮助,形成了深厚的“安达爱情”。他离不开它的生活,他的心永远与牧区的人们在一起。

相关新闻
新闻排行