您当前的位置 :旌德农业网 > 财经 > 神木线停了10个月

神木线停了10个月

时间:2019-03-25 04:42:55 来源:旌德农业网 作者:匿名



事故发生在昨天中午12点17分。一辆载有8节车厢的小火车从台湾神木站前往阿里山站。突然,在公共汽车的第7段(也被报告为绥中的第8段,最后一个车厢)有一个大的楠木断裂,导致四辆车脱轨,其中两辆翻倒并落入峡谷。

据台湾旅游局统计,事故共影响了五个内地旅行团,共计130人。截至昨晚9时,已确认有5人死亡,其中3人确认为大陆游客,其他2人的身份仍由台湾检察官审查。

事故列车包括来自广东,四川,山东和浙江的108名内地游客,其中包括来自浙江的21名游客。浙江游客因远离事故的车厢受轻伤。只有7名游客被轻微划伤。

事故发生后,台湾方面派出四架直升机,动员部队参与救援,受伤人员得到妥善处理。同时,尽快为受害者家属申请缴纳证件,赴台湾吃葬礼。

楠木分支机构拉小火车脱轨

事故火车上的大陆游客来自Creative和光华等五个旅游团。

据台湾嘉义县当局报道,当时小火车乘客从神木站开往阿里山站,然后前往70米长的250米站点。突然,一个大的楠木分支破裂而摔倒,引发了一场意外。

来自台湾嘉义县“政府新闻办公室”的张女士告诉大都会快报,这辆小火车每辆车可以乘坐80名乘客,并且在事件发生时没有超载。轶事是一种自然生长的落叶楠木。当火车从火车下面经过时,分支断裂并碰巧碰到火车的第7个车厢。行驶中的小火车被树枝拉动,汽车脱轨。

她说,这两辆被翻倒的车厢在山沟深处落差超过10米,造成人员伤亡,一些游客被带出车厢。

派遣一架军用直升机救援伤员

张女士告诉大都会快报,事故发生后,台湾海军紧急派出4架“海鸥”直升机将3名医生和3名护士运送到事故现场。

伤者被送往阿里山附近的一些医院,并在嘉义县设立了一个应急响应中心。游客可拨打专线886-5-3622119或886-5-3622115获取医疗信息。“所有轻度和严重受伤的游客都被森林管理办公室连接到阿里山的停车场。临时停机坪在这里设置并由直升机运送。“参与救援的林业局副局长告诉媒体。

张女士说,事件发生在山上,有浓雾,没有给救援带来麻烦。许多游客是中老年人。不便之处在于救援人员将背部和拥抱并将游客转移到救援车辆并护送他们下山。截至昨晚7时,所有受伤游客均被送往医院接受治疗。

浙江游客7人受伤

来自浙江光大国际旅游集团的21名游客也参加了事故列车。昨天,大都会快报记者联系了浙江光大国际旅游台湾工作人员王静。

王静说,这个由21人组成的旅游团于25日从杭州出发,参加了为期7天的全岛巡演。游客大多是50岁左右的中年人。这起事故造成7名温州游客受伤,因为温州游客坐在火车尾部并严重摇晃。幸运的是,这辆车并没有脱轨,所以它只是划伤了。然后七名人员被救援人员护送,其余的游客将继续他们的旅程。

张女士说,七个人在嘉义县医院接受了伤口治疗和敷料,目前没有严重的问题。

大陆游客再次发生公共安全事故

据新华社报道,台湾旅游局昨晚宣布,三名确认的内地游客获得了香港中国旅游国际(山东)旅游团成员徐锡芬(女)和陈道华(女)的证实。四川中国青年旅行社旅游团成员。卓培群(女)大陆旅游团的受伤人数为34人(包括一名导游),被送往嘉义县及附近地区的六家医院接受治疗。

由于事件发生后现场出现混乱,旅游部门此前已通知广东凤光国际旅行社旅游团成员,叶寅贤(女),叶琼珍(女)和彭振渠(男)。目前的情况不明。

台湾旅游商业协会联合会昨天下午6点在台北召开新闻发布会,宣布已在嘉义设立前方事故处理总部。一个特殊的人将处理善后事宜,并将全力协助前来台湾的大陆游客家属处理善后事宜。

联合会主席姚大光表示,去年10月,苏化公路事故发生在不到一年前,阿里山再次发生大陆游客公共安全事故。台湾方面应彻底审查所有景点和相关道路的安全。他希望阿里山小火车翻车事故不会影响大陆游客来台的意愿,也不会影响大陆居民到台湾旅游的开放过程。新闻链接

阿里山火车

台湾的阿里山铁路和小火车已有100年的历史。整条铁路从嘉义市海拔30米到达阿里山站,海拔2216米。斜坡非常陡峭,是世界三大山区铁路之一。

这条铁路建于1909年,当时日本殖民统治者从阿里山建造了珍贵的红蜻蜓。该项目于1911年完工,从“嘉义”到“台坪”全长66.6公里。后来,随着森林发展的需要,它延伸到“阿里山”并逐渐增加了支线。

目前在阿里山铁路上使用的小火车被称为“阿里山”。为了解决爬坡陡坡的问题,列车采用特殊的操作方式,即在每个陡坡爬行后,列车的前后互换,之字形前进。

2003年3月1日,阿里山火车发生严重车祸,造成17人死亡,100多人受伤。

2009年8月,由于“莫拉克”的台风,阿里山铁路严重丢失,埋设了4条隧道,所有线路都停了下来。 2010年6月,已暂停10个月的神木线和竹山线率先恢复驾驶。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行