东江环保和环保问题由中央电视台命名

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



东江环保和环保问题由中央电视台命名

[来源]:危险废物技术[作者]:[发布日期]:2018-6-26

[PCB信息网]中央电视台今天向中央环保检查员汇报,指出许多企业的污染监测数据是欺诈性的,设备参数可以手工修改。报告提到,上市公司东江环保经营者的界面可以直接打开参数设置,修改各种参数,如范围和斜率,用于监测废气。目前,江西凤城已要求企业暂停生产和整改。该公司有多名负责人,包括法人,被江西省凤城市公安局拘留。

央视报道内容

2016年11月,中央第四环保督察组向江西省监察组第58期指出,江西省危险废物经营单位的环境违法行为普遍存在。其中,江西东江环保等企业,危险废物营业执照的范围超过了实际的实际处置能力。一年半过去了,中央环境保护局指定的公司整改情况如何?让我们来看看记者的调查。

东江环保有限公司是一家专业从事危险废物处置的上市公司。它有40多种危险废物管理资格。江西省政府整改期限为2017年4月底。在江西省凤城市东江环保公司处置场,公司负责人表示,中央要求整改措施。环保检查员如期完成。目前,企业正常运行,污染排放,特别是二恶英的控制水平,是中国的最高水平。

二恶英是一种剧毒的脂溶性物质。一旦进入自然环境,很难自然消除它。它的毒性是砷的900倍,砷通常被认为对人类具有强烈的致癌和致畸作用。国际癌症研究机构将其列为人类主要致癌物。为了减少包括二恶英,二氧化硫等在内的排放,国家法规要求燃烧室的温度必须高于850度,第二燃烧室的温度应高于1100度。

江西东江环保有限公司总经理罗先生介绍:“未达到温度时,二恶英将无法使用。”然而,在调查中,发现在东江环保作业记录中,特别是在深夜至凌晨,第一和第二燃烧室通常低于850和1100度的温度要求。 。在操作记录中,记者还发现二氧化硫,一氧化碳和氯化氢的浓度经常超标,甚至通过旁路排出。也就是说,废气通过旁通管直接排放到大气中而不进行处理。但是,在公司的在线监测室,记者发现数据正常,远低于排放限值。为什么手动记录的超级表数据在自动在线仪器上正常?

记者注意到,在操作员界面中,可以直接打开参数设置,并修改各种参数,如排气的范围和斜率。

记者:坡度发生了变化。数据是否改变了?

工作人员:从理论上讲,情况就是如此

作为污水处理公司,您只能作为运营商浏览和监控数据。然后他们如何进入管理员界面?

记者要求东江环保公司环保负责人拨打第三方商务电话,发现管理员的密码已经交给东江环保。

企业人员:管理员的管理密码是什么?还是****?

第三方运营维护公司Xike公司代理:它是默认的,没有变化,如果收集了数据,则必须对其进行更改。

国家环境保护监察办公室负责人邢长成说:“为了降低成本,公司利用这些虚假数据来掩盖其异常操作的非法事实,如果据说它将一直存在,直到检查员进入。在这种情况下,让公司的虚假数据长期混淆不是明显的欺诈行为吗?“

目前,江西凤城已要求企业暂停生产和整改。该企业包括法人在内的许多法人,被江西省凤城市公安局拘留。

截至发稿时,东江环保(002672)已经下跌。

中南电子材料

雪龙数控设备

科惠龙设备

网络技术

相关信息

相关新闻